2011年08月11日

ゴーヤの佃煮♪

F1000304.jpgF1000305.jpgF1000306.jpgF1000307.jpgF1000309.jpgF1000310.jpgF1000312.jpgF1000313.jpg
おかげさまで、我が家のゴーヤ、今朝の収穫で、
大小合わせて、65本になりました!
まだまだ、小さな子達もいるので、
今後の収穫も期待されます!!
ただ、うっかりしていると、黄色くなって、割れてしまいます(^^;)
そこで、保存食品として、ゴーヤの佃煮を作ってみました♪
ほろ苦い後味が、大人の味で、好きな人は、クセになりそう…
味付けは、ごま油、醤油、酢、砂糖、酒、みりん、白ごま、鰹節です。
先に、切ったゴーヤを、熱湯で下茹でしました。
白いご飯にピッタリですし、おにぎりの具にも合います('-^*)ok
おつまみにしてもいいし、カレーライスにも合います ♪♪
種も、たくさんとれたので、
来年は、ゴーヤ農園を作ろうかと、
夢が広がるゴーヤオバアでございますヾ(^▽^)ノ

今日も、本当にありがとうございました(^人^)
posted by ミカママ at 10:35| 神奈川 ☀| Comment(4) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。